Инородные тела трахеобронхиального

Инородные тела трахеобронхиального на сайте my-odincovo.ru



Умеренное ПДКВ при удалении инородного тела трахеобронхиального дерева вполне оправдано...

Инородные тела в трахее (и бронхах) — явление, когда какой-либо предмет попадает в нижние дыхательные пути взрослого или ребенка.

Крупные инородные тела трахеобронхиального дерева (ИТТБД), застревая на уровне гортани, трахеи, главных бронхов...

Инородные тела трахеи и бронхов в подавляющем большинстве случаев встречаются у маленьких детей, в возрасте от нескольких месяцев до 3—5 лет.

По его же данным, инородные тела у детей чаще попадают в правый бронх (70,2% случаев), более широкий и более прямой, являющийся как бы продолжением трахеи.

Так, свыше 93% всех случаев аспирации предметов в трахеобронхиальное дерево Поэтому инородные тела трахеи довольно часто локализуются в области бифуркации.

Инородные тела трахеи и бронхов в подавляющем большинстве случаев встречаются у маленьких детей, в возрасте от нескольких месяцев до 3—5 лет.

Клиника инородных тел бронхов определяется общей реактивностью организма, длительностью пребывания инородного тела в бронхе и вариантом его обтурации.

Инородные тела трахеи, бронхов и гортани могут повлечь за собой самые неприятные последствия, вплоть до смерти.

Особенно часто инородные тела воздухоносных путей встречаются в детском возрасте. На долю инородных тел бронхов у детей приходится 36...
Кадр : Инородное тело бронха | Статьи